logo-bio

HE YLANG YLANG 10ML

10,95 

Huile essentielle d’Ylang Ylang – Eolesens

L’huile essentielle biologique d’ylang ylang est traditionnellement utilisée pour calmer, apaiser et détendre dans tous les  moments de stress que ce soit en massage ou en diffusion. Elle est très utile pour favoriser le sommeil.

Elle est également intéressante pour prendre soin de la peau et des cheveux.

Flacon de 10 ml.

 

En stock

L’HE d’ylang ylang est traditionnellement utilisée pour calmer, apaiser et détendre dans tous les  moments de stress que ce soit en massage ou en diffusion. Elle est très utile pour favoriser le sommeil. Elle est également intéressante pour prendre soin de la peau et des cheveux.

Particularités de la plante : originaire de l’archipel des Philippines et cultivé à présent en Asie et Afrique, cet arbre noueux peut atteindre 20 m de hauteur. Ses feuilles brillantes sont persistantes et ses petites fleurs jaunes agréablement parfumées. L’HE d’ylang ylang est très utilisée en cosmétique et parfumerie.

Traditionnellement, les fleurs d’ylang-ylang sont utilisées par les femmes en macération dans de l’huile de coco (macérât huileux) comme huile parfumée pour la coiffure et pour soigner des problèmes du cuir chevelu.

Nom scientifique : Cananga odorata

Arôme floral, chaud, jasminé, suave.

Conseils d’utilisation

En friction pure sur le thorax + inhalation sèche ou humide :

  • grippes,
  • rhumes,
  • rhinopharyngites,
  • toux

En diffusion atmosphérique : avec un diffuseur électrique pour assainir l’air (microbicide) 15 à 20 gouttes pendant 10 à 15mn 3 fois / jour.

En inhalation sèche sur un mouchoir ou sur l’oreiller :

  • insomnie,
  • dépression.

Pour cette dernière, on peut faire un massage le long de la colonne vertébrale, diluée à 50% dans une huile végétale d’amande douce, par exemple.

Propriétés de l’HE d’ylang ylang

  • Calmant respiratoire
  • Calmant cardiaque
  • Aphrodisiaque
  • Hypotenseur
  • Seborégulateur
  • Tonique de la peau

L’ylang ylang s’utilise en cas de :

  • Tachycardie
  • Stress
  • Angoisse
  • Impuissance, frigidité
  • Affections cutanées
  • Peau et cuir chevelu à traiter

Fiche technique

 

Sesquiterpènes Monoterpénols Sesquiterpénols Esters
Germacrène-D 19.26%
Béta-caryophyllène 15.88%
Alpha-farnésène 8.99%
Alpha-humulène 3.88%
Linalol 8.98%
Géraniol 1.63%
Farnésols 1.65% Acétate de géranyle 8,53%
Benzoate de benzyle 5,19%
Salicylate de benzyle 1,09%
Acétate de farnésyle 1,29%
Benzoate de méthyle 1,75%
Acétate de benzyle 2.04%

 

  • Nom scientifique : cananga odorata.
  • Organe producteur : fleur.
  • Mode d’obtention: distillation intégrale par entraînement à la vapeur d’eau.
  • Origine : Madagascar.
  • Principaux constituants: germacrène-D, beta-caryophyllène
  • Huile essentielle chémotypée.
  • 100% pure et naturelle.

Présentation du produit

  • Flacon de 10ml en verre ambré anti UV homologué.
  • Capsule avec compte-goutte pour faciliter le dosage.
  • Etiquette d’informations respectant les normes en vigueur.

Informations complémentaires

Poids 0.050 kg